Новости

Чемпионат России - 2019/20

Читайте в свежем номере

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв ответил на вопросы нашего корреспондента о последних событиях в мировом и российском футболе.

Об аресте Мишеля Платини

Бывший президент УЕФА Мишель Платини был задержан во Франции в рамках расследования коррупции при выборах страны - организатора чемпионата мира-2022, победителем которых стал Катар. Допрос Платини продолжался несколько часов, после чего бывший руководитель УЕФА был отпущен на свободу.
- Американцы и некоторые европейские политические лидеры давно высказывали претензии в адрес этого крупного спортивного функционера, - заметил Михаил Дегтярёв. - Сведения публикуются противоречивые. Однако уже сейчас очевидно желание раздуть скандал перед чемпионатом мира в Дохе и тем самым нанести удар по Катару.
Накануне ЧМ-2018 в России была масса провокаций, информационных вбросов и попыток бойкота. Видимо, пришел черёд Катара как принимающей стороны чемпионата 2022 года подвергаться различным атакам. Не исключено, что Мишель Платини окажется заложником в большой геополитической игре, не имеющей ничего общего с правосудием. В таком случае будет жаль репутацию бывшего главы УЕФА, который внес большой вклад в развитие европейского и мирового футбола.

О возможном расширении РПЛ до 18 клубов

Как известно, на собрании РПЛ 15 клубов проголосовало за увеличение лиги, один клуб выступил против. Мнения экспертов на это счёт высказывались противоречивые. Ранее против расширения Премьер-лиги выступил со страниц нашей газеты вице-премьер правительства России Виталий Мутко.
- Этот вопрос требует детальной проработки, - подчеркнул Михаил Дегтярёв. - С одной стороны, увеличится количество матчей чемпионата России и игровой практики футболистов.
С другой стороны, обостряется вопрос состояния футбольных полей в холодное время года, что вызывало большие нарекания в течение продолжительного времени, а также финансовое состояние клубов из нижней половины турнирной таблицы. Все зависит от того, смогут ли все клубы соответствовать этим критериям…
Константин Ромин.

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в Среду,

18 сентября