«Бобсоккер» из первых уст узнал ответ на этот вопрос.

По словам Александра Ивановича Медведева будущее форварда будет обсуждаться после его возвращения из мест заключения. В стане "Зенита" в Зальфельдене это подтверждают - предметные контакты начнутся только в декабре, если, конечно, Кокорин раньше не выйдет на свободу по УДО. При этом и клуб, и Сергей Богданович Семак настроены максимально конструктивно - "Зенит", на мой взгляд, занял правильную морально-нравственную позицию, а главному тренеру импонируют футбольные качества Кокорина. Препятствий для неофициальных переговоров с представителями двадцативосьмилетнего нападающего не существует - и, по моим сведениям, они действительно будут, но, повторюсь, окончательная ясность наступит только ближе к зиме (в случае принятия положительного решения Кокорина, как свободного агента, можно дозаявить в любое время).

Увы, есть одно важное "но" - состояние здоровья зенитовского нападающего. Михаил Юрьевич Гришин осматривал Кокорина в СИЗО, однако мануальная диагностика не может дать объективной картины. Год назад в Кицбюэле Мария Юрьевна Бурова и врачи "Зенита" совершили настоящее чудо, сам Кокорин приложил колоссальные усилия для возвращения в строй, сыграл в нескольких матчах летние-весенней стадии сезона, однако полностью реабилитацию не завершил. Ситуацию усугубил малоподвижный образ жизни в СИЗО и отсутствие условий для продолжения терапии. Можно сколько угодно обсуждать октябрьское ЧП, однако факт останется фактом - продолжение карьеры Кокорина находится под угрозой. Объективную картину о состоянии здоровья форварда может дать только детальное комплексное обследование - МРТ, КТ, тесты, на основании которых врачи "Зенита" и сделают окончательные выводы. Именно это имел ввиду Александр Иванович Медведев, рассуждая о будущем Александра Кокорина.

Приговор, вынесенный судом, по-прежнему считаю неадекватным. Нет, мы все законопослушные люди и искренне верим в наше правосудие, но, видимо, надо что-то менять и в законодательстве, и в механизмах Фемиды. Много раз говорил - осуждаю ребят за их поведение, желаю здоровья всем пострадавшим, однако по-другому с раннего утра 7 октября могли поступить все. Абсолютно все.

Недавно написал Александру Кокорину ещё одно письмо. Помимо традиционных пожеланий здоровья и терпения суть его в следующем: всех нас ждёт Высший суд, все остальное - лишь очередное земное испытание. Уверен, братья Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий его выдержат.

Источник: bobsoccer.ru

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в Среду,

18 сентября