Вратарь «Зенита» и сборной России Андрей Лунев прокомментировал «Спорту День за Днем» инцидент во «Внуково», а также поделился мнением о своем выступлении в минувшем сезоне чемпионата России.

– Эта ситуация – нелепая и не стоила бы выеденного яйца, – говорит Лунев – И она станет для меня лишним напоминанием, что всегда нужно держать себя в руках, и чтобы такое впредь не повторялось. Если ты известный человек, какая ситуация ни произошла бы, виноват ты или кто-то другой – нельзя срываться. Если дело не касается родных и близких и речь не идет о серьезной угрозе здоровью и жизни, все словесные перепалки ничего не стоят.

– Когда осознали, что сделали что-то не то?

– Когда прилетел в Петербург, и мне начали названивать. Первая мысль паническая: «Что я натворил-то?!». Потом злость пришла даже…

– Потому что кто-то слил в прессу?

– У каждого своя работа, не хочу это обсуждать даже…

– Читали, что Уткин про вас написал? Вы, якобы, никогда не нервничаете. И даже к автобусу на игру можете спуститься со следом от подушки на щеке.

– Ерунда все это, про след от подушки. А про нервы… Что нервничать-то?

- Какое свое действие в прошлом сезоне считаете предметом для гордости?

- Честно? С удовольствием в этом сезоне вспоминаю только один момент: когда после игры с ЦСКА дома мы подняли чемпионский кубок. Да, были нормальные игры, были и печальные. Но в целом за сезон поставил бы себе три балла. Не больше.

В завершившемся сезоне 27-летний голкипер провел 29 матчей за петербургский клуб и пропустил 28 мячей. В составе «Зенита» Лунев стал чемпионом России.

Источник: sportsdaily.ru

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в Среду,

18 сентября