Бразильский полузащитник «Зенита» Эрнани в интервью «Чемпионату» поделился взглядом на свою карьеру в «Зените» и ответил на критику в свой адрес.

— Что скажете тем болельщикам и специалистам, которые критиковали вас?

— Это их право. Люди болеют за клуб и, конечно же, хотят, чтобы «Зенит» играл как можно лучше. Если я что-то делаю не так на поле, то мне не всё равно. Много работаю над собой. Хочу, чтобы люди хорошо отзывались обо мне.

— Что бы вы сами хотели поменяли в своей игре?

— На сегодняшний день меня всё устраивает в моей игре. Мои лучше матчи за «Зенит» впереди.

— Самая памятная ваша ошибка в прошлом сезоне случилась в домашнем матче с «Локомотивом», когда вы потеряли мяч недалеко от собственной штрафной и соперник забил. Не думали тогда, что Сергей Семак больше не даст вам шанса?

— Такие ошибки случаются даже с великими игроками. Наоборот, тогда я подумал, что мой «привоз» – не конец карьеры в «Зените», а переломный момент, после которого наступит моё возрождение. Я получил дополнительный стимул, чтобы стать лучше. Так и получилось. В итоге мы выиграли золото. Если команда чемпион, то и каждый отдельный её игрок заслужил называться чемпионом.

— Действительно, Семак стал выпускать вас в основе в конце первой части сезона. Перед зимней паузой вы выдали две-три хорошие игры, но после возобновления сезона опять быстро сели в запас. В глубине души не обижались на тренера?

— Я был на подъёме, но не успокаивал себя тем, что стал твёрдым игроком основы. Для меня включение в стартовый состав оказалось приятным сюрпризом. Когда опять присел на скамейку, конечно, переживал. На Семака даже в глубине души не обижаюсь. Тренер себе не враг, он ставит тех, кто сильнее. Очень уважаю Семака.

— Осенью вы можете дебютировать в Лиге чемпионов. С кем мечтаете встретиться?

— «Зенит» – «Реал» – это была бы великая игра. Просто фантастика! Я мечтаю о встрече с Мадридом, а в остальном не так важно, кто попадётся. Все матчи будут тяжёлыми. ЦСКА дважды победил «Реал» прошлой осенью. Значит, и «Зенит» может. В футболе иногда случаются удивительные вещи.

— Правда, что недавно «Сантос» и «Фламенго» выходили на ваших агентов и хотели купить вас у «Зенита»?

— Я видел информацию в интернете, но напрямую ко мне никто не обращался.

— Для вас возвращение в Бразилию – это убийство карьеры в Европе?

— Если уйду из «Зенита», мои карьерные планы будут связаны с Европой. Знаю, что мне по силам чего-то достичь в европейском футболе. Прямо сейчас в моей голове только «Зенит». Я очень благодарен петербургскому клубу за то, что он открыл мне дорогу в Европу. Никогда не забуду об этом.

Источник: championat.com

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в Среду,

18 сентября