Bobsoccer заинтриговал читателей очередным эксклюзивным репортажем с тренировочного сбора «Зенита» в Австрии.

День начался с приятного известия - Александру Ерохину больше не требуется защитная маска. Полузащитник "Зенита" работает без ограничений и завтра наверняка получит игровое время в контрольном матче с "Левски". А вот Лука Джорджевич пока тренируется по индивидуальной программе. Его участие в завтрашней встрече исключено.

Перед началом вечерней тренировки я поздоровался с Александром Ивановичем Медведев. Мы не были знакомы ранее, поэтому не преминул рассказать о портале и целях моего пребывания в Зальфельдене. Генеральный директор "Зенита" был очень приветлив, рассказал, что пробудет на сборе ещё два дня и обещал дать развернутое интервью.

В расположение "Зенита" прибыл и ещё один известный человек. Назовём его Мистер X и раскроем карты, когда придёт время.

Занятие началось с интересной разминки: футболисты по большому радиусу расположились вокруг фитбола, а затем по сигналу Сергея Семака принялись бомбардировать оранжевый снаряд футбольными мячами сначала руками, а затем и ногами. Восторгу зенитовцев не было предела - так обычно веселятся дети, когда им разрешают пинать мячи по хрусталю. Затем футболисты перешли на площадки для теннисбола. В частности, квартету вратарей противостояла команда во главе с Денисом Терентьевым, а Дзюба, Ракицкий, Смольников и Азмун сражались с латиноамериканцами. Теннисбол - любимая игра Анатолия Тимощука, который и сейчас может побороться за звание чемпиона мира в этом виде спорта.

Александр Иванович Медведев, одетый по погоде (сейчас в Зальфельдене плюс 28) в зенитовскую тренировочную форму, внимательно наблюдал за баталиями, а вот Хавьер Рибалта был погружен в очередную телефонную беседу. Таковы они, зенитовские будни.

Источник: bobsoccer.ru

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в Среду,

18 сентября