Министр додавил главу украинского биатлона: сборная не поедет в Тюмень. Аргументы старые: страна допинга, агрессор… Скоро вспомнят, что у Скрипаля - украинская фамилия

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в своем фейсбуке доложил, сборная Украины присоединяется-таки к бойкоту этапа Кубка Мира в Тюмени. Ранее об этом заявили команды США и Чехии, а сборная Украины собиралась в Россию.

«Сегодня встретился с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком, - написал Жданов. - Обсуждали ситуацию, которая сложилась вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону.
Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, как отдельных общественных организаций. Но все правила имеют исключения.
Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил.
Было принято совместное решение – сборная Украины не будет участвовать на девятом этапе Кубка мира в Тюмени», – написал Жданов на своей странице в Facebook.
Напомним, ранее сообщалось, что Украина примет участие в этапе в Тюмени.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.